Смеси для пола


Черновой пол из плит перекрытий часто имеет небольшие сколы и выбоины или перепады уровня плит. Если его предварительно не подготовить к укладке финишного покрытия, с большой вероятностью, оно будет испорчено.

К счастью, выровнять пол не составит большого труда, ведь на рынке существует огромное количество стяжек, наливных полов, в том числе самонивелирующихся, не только для профессионалов.

Наливные полы и стяжки - современный, быстрый и недорогой способ устройства полов. Производители предлагают широкий выбор сухих смесей для пола, которые отвечают всем требованиям по экологической безопасности, обладают превосходными эксплуатационными характеристиками и удобны в монтаже. Такое покрытие послужит дополнительной тепло- и шумоизоляцией.

Сухие смеси для полов различаются по видам, в основе которых разные связующие:

Цементные - основное связующее вещество в них - цемент. В качестве наполнителя могут выступать различные минеральные или синтетические добавки, модификаторы, которые наполнят материал дополнительными характеристиками, придадут дополнительные свойства и облегчат работу с ним.

Цементные делятся на:

  • Составы грубого выравнивания могут включать крупные фракции песка, гранитной крошки, керамзитового щебня и т.п. Такие составы используются для чернового пола. Требуют финишного выравнивания наливным полом или листовыми материалами. Допустимо использовать без финишного выравнивания под ламинат. Часто такие составы используют под теплый пол. Толщина заливаемого слоя 30 – 80 мм.
  • Составы для финишного выравнивания. Содержат мелкую фракцию наполнителя, до 0,6 мм. и пластификаторы. За счет чего при заливке поверхность получается идеально ровной, пригодной для укладки всех используемых видов напольных покрытий. Толщина слоя около 5 мм. Такой состав обладает хорошим сцеплением с поверхностью, не дает трещит при высыхании, не крошится и не пылит. Для повышения прочности стяжки в состав вводятся полимерные фиброволокна.
  • Саморазравнивающиеся или самонивелирующиеся смеси, фракция песчаных наполнителей которых – около 0,3 мм. Способность их к хорошей растекаемости и самонивелированию дает идеально ровную поверхность пола, а входящие в состав добавки дают возможность прохода по залитому основанию уже через 6-8 часов. Толщина слоя заливки самонивелирующегося пола - 5 мм.
  • Специальные готовые сухие смеси для стяжки системы теплого пола выдерживают значительные температурные перепады — она более пластичная. Добавленные в состав пластификаторы для теплого пола исключают появление при заливке воздушных пустот, которые резко снижают эффективность системы отопления, и приводят к ее перегреву и выходу их строя.

Сухие смеси на основе гипса отличаются гораздо более короткими сроками застывания и готовности к эксплуатации.

Входящий в их состав песчаный мелкофракционный наполнитель и волоконные добавки делают поверхность покрытия очень прочной. Однако эксплуатационные качества гипса не позволяют использовать подобные стяжки повсеместно – их нельзя заливать на открытых площадках или в помещениях с повышенной влажностью (ванная, санузел, кухня).

А вот для жилых помещений это может быть идеальным вариантом: гипс не пылит, отлично держит тепло, экологически безвреден.

Кроме того, он обладает качеством влажностной саморегуляции, и покрытие из натурального дерева на такой основе никогда не рассохнется и не покоробится.

Компания "СтройПлатформа" является официальным дилером крупнейших производителей цементных и гипсовых сухих смесей России и региона: Weber, Bergauf, Brozex, Гипсополимер, ByProc.




Разработка сайта - "Просто" web-студия